Aktuell sind die Büros nur eingeschränkt geöffnet, daher bitte einen Termin vereinbaren.

08 - 11 Dez 2022
Abgelaufene Events

weitere Infos & Anmeldung

Online-Seminar: Große Transformation oder großes Desaster?

Globale Dynamik, Klimakrise, Nachhaltigkeit

Das Geschäftsmodell der Industriegesellschaft – “take-make-waste” – ist an sein Ende gelangt, der zwingende Übergang – by design or by desaster – bringt Konflikte auf, die inzwischen mit politischer und militärischer Gewalt ausgetragen werden.

Gelingt die Transformation in die „Globopolis“, die sich innerhalb der ökologischen, sozialen und ökonomischen Abhängigkeiten des Planeten einrichtet, trotz der bisherigen Jahrzehnte voller Versäumnisse und gewalttätigen Widerstands? Stehen wir in einer Transformation oder einem Kollaps?

Anmeldeschluss: 23. Oktober 2022

Hierbei handelt es sich um eine Veranstaltung des Referat für Technik- und Wissenschaft (rtwe). Das rtwe wurde 1991 als eine zentrale Einrichtung der staatlichen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften des Landes Baden-Württemberg gegründet. Es hat die Aufgabe, im Rahmen des Förderprogramms für Technik- und Wissenschaftsethik das Angebot und die Etablierung der Fächer Ethik und Nachhaltige Entwicklung an den Hochschulen zu unterstützen.

Etiketten

Externes EventKarriereNetworkingOnline-EventSeminar / Workshop