26 Okt 2022

Angstfrei durch die Prüfung und effektiv studieren!

Schlaflose Nächte wegen der anstehenden Prüfungen? Das Erlernte kann nicht abgerufen werden und du bist vergesslich?

Laut Studien sind über 40% der Student*innen von stärkeren Prüfungsängsten betroffen, welche durch die Corona-Situation sogar begünstigt werden. Deshalb bietet die Zentrale Studienberatung ein Online-Seminar für unsere Studierenden an, welches sich einerseits mit der Entstehung, Symptomen, Folgen von Prüfungsangst befasst und wie man diese bewältigen kann. Andererseits werden Tipps für eine gute Prüfungsvorbereitung (z.B. Lernstrategien, Zeitmanagement) vorgestellt, um eine stressfreiere Prüfungsvorbereitung zu gewähren und Prüfungsangst zu minimieren.

In diesem Seminar wird dir aufgezeigt, wie du gelassen die Prüfungsphase und die Prüfung meistern kannst.

Diese Veranstaltung ist ein Angebot der Zentralen Studienberatung der Hochschule Heilbronn.

Etiketten

HHN-EventOnline-EventSeminar / Workshop