Rezepte für Foodies
🥕🍅🥑🥒 🌽🍆 Die AOK hat tolle Rezepte für uns in petto – von Vegan über Fischrezepte bis zu leckeren Desserts.🥕🍅🥑🥒 🌽🍆
Jede zweite Woche picken wir uns ein Rezept raus und teilen es mit euch.
Viel Spaß beim nachkochen! 👩🍳
Maibowle
Waldmeister kennst du bestimmt noch als grünen Wackelpudding – bei unserem Rezept kommt er frisch in den Topf.
Fruchtiger Nachtisch: Rhabarber-Crumble
Apfel-Crumble ist ein Klassiker unter den Desserts – mit Rhabarber anstelle von Apfel schmeckt es gleich frühlingshaft frisch. Warm aus dem Ofen besonders lecker.
Spargel mit Bärlauch-Kratzete
Spargel mit Kratzete – eine perfekte Kombination aus gesund und deftig, die das baden-württembergische Herz zu Ostern höherschlagen lässt. Kratzete sind zerrupfte Pfannkuchen und gehören im Ländle einfach als Beilage zum Spargel dazu.
Veganer Frühlingsdip: Bärlauch-Hummus
Ob als Dip, Brotaufstrich oder Pesto: Bärlauch ist in der Küche vielfältig einsetzbar – und verwandelt jedes Gericht in einen würzigen Frühlingsgenuss. Wir haben drei Bärlauch-Rezepte für dich, die schnell und leicht zubereitet sind.
Vegane Black Bean Burger
Können vegane Burger richtig lecker sein? Ja! Diese veganen Burger sind ganz unkompliziert. Der herzhafte Umami-Geschmack kommt aus gerösteten Champignons und Misopaste. Die schwarzen Bohnen liefern eine ordentliche Portion Protein.
Schwäbische Maultaschen
Die schwäbischen Teigtaschen sehen unscheinbar aus, haben es aber in sich. Mit der würzigen Füllung sind sie einfach köstlich.
Granatapfelsaft
Granatäpfel enthalten viele Antioxidantien und sind zudem noch unglaublich schmackhaft. Wer den Dreh beim Entkernen erst mal raus hat, der kann aus der roten Frucht quasi im Handumdrehen einen leckeren Fruchtsaft zaubern.
Regionale Rezepte für den Valentinstag
Mit kleinen Tricks zaubern wir aus regionalen Klassikern wie Flädlesuppe, Kraut-Spätzle und Schwarzwälder Kirschtorte ein gesundes und romantisches Menü.hokenartigen Geschmack.
Topinambur-Gratin
Probier doch mal anstatt herkömmliche Kartoffeln, Topinambur zunehmen. Es hat weniger kalorien und einen leicht nussigen oder artischokenartigen Geschmack.
Schnitzel-Wirsing-Rouladen
Ob Wirsing, Rotkohl oder Weißkohl – mit Beginn der kalten Tage startet die Kohlsaison. Sie sind eine schöne Abwechslung zum Klassiker, den Kohlrouladen.
Vegane Frühstücks-Bowl mit Chia-Samen
Superlecker für Veganer und alle, die zum Frühstück gerne Müsli löffeln: In diesem Bowl-Rezept steckt jede Menge Power – getoppt mit frischen Früchten.
Erkältungstee mit wohltuenden Kräutern
Bei einer Erkältung ist schnelle Hilfe gefragt. Trink dich einfach gesund – mit unserem Kräutertee-Rezept zum Selbermachen.
Pastinakensuppe mit Apfel und Kresse
Die cremige Pastinakensuppe mit Apfel von Foodblogger Stevan Paul liefert viele gesunde Nährstoffe und ist das Superfood im Winter.
Pastinaken lassen sich unkompliziert zubereiten und sind sehr vielseitig: Sie eignen sich als Alternative für Möhren und Sellerie.
Kürbis-Pizza
Mit regionalen Lebensmitteln wie Kürbis kennt sich Bio-Spitzenkoch Simon Tress bestens aus. Seine bodenständige und zugleich feine Küche besticht vor allem durch Raffinesse und einen großen Hang zu Produkten aus der eigenen Region. Heute zeigt er uns das Rezept für seine Lieblingspizza – einfach köstlich!
Waffelrezept mit Gemüse
Zuhause kochen ist gerade wieder im Trend – nicht nur wegen Corona, auch weil sich immer mehr Menschen bewusster ernähren. Probier’s doch mal mit Gemüsewaffeln: Ein schnelles und gesundes Rezept für die ganze Familie.
Buchweizen-Risotto-Rezept – einfach und gesund
Mit regionalen Lebensmitteln raffiniert kochen – wie das geht, zeigt dir Bio-Spitzenkoch Simon Tress in der AOK-Küchenwerkstatt mit seinem Buchweizen-Risotto-Rezept. Ein herbstliches Gericht, das dich für die kalte Jahreszeit fit macht.
Energy Balls: gesunder Snack
Rund, gesund und ohne zusätzlichen Zucker: Selbst gemachte Energy Balls haben unseren Geschmack erobert. Die kleinen Supersnacks sind einfach in der Herstellung, lange haltbar und genau richtig für den kleinen Hunger zwischendurch.
Die besten Rezepte für Kürbissuppe
Leckere Rezepte für Kürbissuppe gibt es viele – unsere stehen noch dazu in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Finden Sie hier Ihr neues Lieblingsrezept für das leckere Herbstgemüse und überzeugen Sie Gäste und Familie mit viel Geschmack und Kreativität. Also auf zum Markt, es ist endlich wieder Kürbiszeit!
Eiswürfel selber machen
Normale Eiswürfel hat fast jeder immer im Kühlfach. Doch wie wäre es mit ein bisschen gefrorener Abwechslung im Glas? Mithilfe unserer Tipps kannst du im Handumdrehen verschiedene Eiswürfel-Varianten selber machen.
Falafel Rezept mit Karotten-Fenchel-Salat
Urlaubsfeeling in Corona-Zeiten auf den Teller holen – mit diesem orientalischen Falafel-Rezept geht das ganz einfach. Wie du die Bällchen zubereitest und was zu Falafel passt.
Rösti mit Kohlrabi und Kartoffeln
Wir wandeln die klassischen Rösti etwas ab, indem wir Kohlrabi dazugeben und den Speck weglassen – perfekt also auch für den vegetarischen oder veganen Speiseplan.
Bohnensalat-Rezept: minzig und leicht
Dicke Bohnen gehören hierzulande eher in die Suppe. Doch die syrische Spezialität Foul Medammas macht aus Bohnen einen aromatischen Sommergenuss.
Die 5 besten Low-Carb-Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch
Hier findet ihr die besten Low-Carb-Snack-Ideen für Zwischendurch. Freut euch auf leckere Rezepte – von Rohkost bis Räucherlachsröllchen.
3 leckere Mocktail-Rezepte
Mit frischen Zutaten und bunten Kombinationen – so gelingt ein leckerer alkoholfreier Drink für einen entspannten Sommerabend.
3 Infused Water Rezepte
Infused Water ist diesen Sommer besonders angesagt. Der gesunde Durstlöscher ist nicht nur gesund, sondern auch ganz einfach selber zu machen.
Frische Picknick-Rezepte für den Sommer
Mit den köstlichen vegetarischen Rezepten seid ihr perfekt vorbereitet. Freut euch auf einen Rucola-Mango-Salat, Spinat-Feta-Muffins und vegane Blaubeer-Scones.
Tomaten selbst trocknen
Tomaten selbst zu trocknen ist ganz leicht. Und das Ergebnis schmeckt herrlich intensiv nach Sommer!