Hochbeete am Campus Sontheim

Hochbeete am Campus Sontheim

mit freundlicher Unterstützung der AOK-Heilbronn-Franken

Mit der Unterstützung der AOK haben wir vom Nachhaltigkeitsreferat das Projekt Hochbeete am Campus Sontheim gestartet. Ziel ist es natürlich unser eigenes Obst und Gemüse anzubauen. Unter dem #gardenfriday posten wir jeden Freitag interessante Beiträge:

  • zum Projektfortschritt
  • zu saisonalem Obst und Gemüse
  • zu positiven Eigenschaften auf den Körper von verschiedenem Obst und Gemüse
  • zu Nachhaltigkeitsthemen

Aber nicht nur auf Instagram könnte ihr auf dem laufenden bleiben. Auch auf Yammer, im Newsletter sowie hier auf dieser Seite erfahrt ihr alles rund um das Thema Hochbeete, Nachhaltigkeit, Obst und Gemüse.

Seid Ihr bereit für unser Gartenprojekt? Wir brauchen EURE Unterstützung! Die Hochbeete und erste Setzlinge machen sich nach und nach am Campus breit. Also falls ihr Lust habt, euren grünen Daumen an der Hochschule unter Beweis zu stellen, dann meldet Euch bei uns gerne per Mail an nachhaltigkeit-hnvs.hs-heilbronn.de!

AOK - Heilbronn-Franken

Aktuelle Beiträge - #gardenfriday

Rosenkohl - Klein aber fein

Der Rosenkohl ist ein typisches Herbst-/Wintergemüse. Die kleinen Kohlköpfe stecken voller gesunder Nährstoffe und sollten daher eigentlich vielmehr gegessen werden, da uns gerade in den kalten Jahreszeiten Vitamine und Nährstoffe fehlen. Schließlich schützt uns Rosenkohl vor Erkältungen und grippalen Infekten. Weiterlesen

Trauben - Ein idealer Snack für zwischendurch

Heilbronn als Weinregion ist bekannt für seine Trauben. Aber Trauben können nicht nur zu Wein verarbeitet werden, denn sie sind sehr vielseitig. Sie lassen sich auch zu Saft, Gelee, Rosinen oder auch Traubenkernöl verarbeiten. Aber davon nicht genug, sie enthalten Weiterlesen

Birne - Saftig, süß und gesund

Wie heißt es so schön? Man soll keine Äpfel mit Birnen vergleichen. Auch wenn es sich bei den Beiden nicht um dasselbe Obst handelt, so haben sie dennoch einige Gemeinsamkeiten. Zum Beispiel sind beide sehr liebt. Die Birne zählt sogar Weiterlesen

Porree – Ein starker Lauch

Der Porree ist wohl bei den meisten eher als Lauch bekannt. Viele denken aber auch, dass Porree und Lauch zwei unterschiedliche Gemüsesorten seien. Tatsache ist, dieses Gemüse hat einfach nur zwei verschiedene Namen. Porree ist sehr vielseitig einsetzbar. Man kann Weiterlesen

Kürbis - Gigant mit großer Vielfalt

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob als Deko zu Halloween vor der Tür oder als Gericht zum Abendessen – jeder kennt ihn und er gewinnt immer mehr an Beliebtheit, denn der Kürbis hat sehr viele gesunde Eigenschaften und das nicht nur im Weiterlesen