Hoch­bee­te am Cam­pus Sontheim

Hoch­bee­te am Cam­pus Sontheim

mit freund­li­cher Unter­stüt­zung der AOK-Heilbronn-Franken

Mit der Unter­stüt­zung der AOK haben wir vom Nach­hal­tig­keits­re­fe­rat das Pro­jekt Hoch­bee­te am Cam­pus Sont­heim gestar­tet. Ziel ist es natür­lich unser eige­nes Obst und Gemü­se anzu­bau­en. Unter dem #gar­den­fri­day pos­ten wir jeden Frei­tag inter­es­san­te Beiträge:

  • zum Pro­jekt­fort­schritt
  • zu sai­so­na­lem Obst und Gemüse
  • zu posi­ti­ven Eigen­schaf­ten auf den Kör­per von ver­schie­de­nem Obst und Gemüse
  • zu Nach­hal­tig­keits­the­men

Aber nicht nur auf Insta­gram könnt ihr auf dem Lau­fen­den blei­ben. Auch auf Yam­mer, im News­let­ter, sowie hier auf die­ser Sei­te erfahrt ihr alles rund um das The­ma Hoch­bee­te, Nach­hal­tig­keit, Obst und Gemüse.

Seid Ihr bereit für unser Gar­ten­pro­jekt? Wir brau­chen EURE Unter­stüt­zung! Die Hoch­bee­te und ers­te Setz­lin­ge machen sich nach und nach am Cam­pus breit. Also falls ihr Lust habt, euren grü­nen Dau­men an der Hoch­schu­le unter Beweis zu stel­len, dann mel­det Euch bei uns ger­ne per Mail an nach­hal­tig­keit-hnvs.hs-heilbronn.de!

AOK – Heilbronn-Franken

Aktu­el­le Bei­trä­ge – #gar­den­fri­day

Wir­sing – regio­nal, viel­sei­tig, lecker

Wir­sing ist auf­grund sei­ner viel­fäl­ti­gen Ver­wend­bar­keit und ein­fa­chen Zube­rei­tung eine der belieb­tes­ten Kohl­sor­ten Deutsch­lands. Der grü­ne Kohl­kopf mit gewell­ten Blät­tern ist regio­nal erhält­lich und wird das gan­ze Jahr über ange­bo­ten. Mit sei­nen zahl­rei­chen Vit­ami­nen, Mine­ra­li­en und sekun­dä­ren Pflan­zen­stof­fen schafft es Wei­ter­le­sen

Ing­wer – eine viel­sei­ti­ge Knolle

Er ist eines der ältes­ten Gewür­ze der Welt – und nicht nur beim Kochen wegen sei­nes zitro­­­nig-schar­­­fen Aro­mas beliebt. Ing­wer bie­tet auch gesund­heit­lich viel und wur­de 2018 zur Heil­pflan­ze des Jah­res gekürt. Sei­ne äthe­ri­schen Öle und der Scharf­stoff Gin­ge­rol wir­ken Wei­ter­le­sen

Feld­sa­lat – mild und nussig

Der Feld­sa­lat ist umgangs­sprach­lich auch als Acker­sa­lat, Rapun­zel­sa­lat, Mäu­se­öhr­chen, Hase­nöhr­chen, Nüss­li oder Son­nen­wir­bel bekannt. Er gehört zu den gesün­des­ten Sala­ten, denn er ent­hält vie­le Mine­ral­stof­fe und Vit­ami­ne. Der Feld­sa­lat stärkt nicht nur unser Immun­sys­tem, son­dern kann, auf­grund des ent­hal­te­nen Bal­­­dri­an-Öls, Wei­ter­le­sen

Rote Bete – Tol­le Knol­le, ein ech­tes Superfood

Die Rote Bete ist eine der gesün­des­ten Gemü­se­sor­ten der Welt. Sie ent­hält vie­le wich­ti­ge Nähr­stof­fe, die unzäh­li­ge posi­ti­ve Effek­te auf unse­ren Kör­per haben. So wirkt sich der Ver­zehr der Rübe posi­tiv auf unse­re Orga­ne, wie z. B. Herz, Gal­le und Wei­ter­le­sen

Stu­den­ten­fut­ter – Fit Food

Stu­den­ten­fut­ter ist ein belieb­ter Snack, vor allem bei Stu­die­ren­den, da es die Kon­zen­tra­ti­on för­dert und Ener­gie lie­fert. Zudem ist es eine gute Alter­na­ti­ve zu Scho­ko­la­de und Chips, denn in der Frucht-Nuss-Mischung sing vie­le gesun­de Nähr­stof­fe ent­hal­ten. Den belieb­ten Snack gibt Wei­ter­le­sen