Rezepte der TK

Rezepte für Foodies

🥕🍅🥑🥒 🌽🍆 Die Techniker hat tolle Rezepte für uns in petto – von Vegan über Fischrezepte bis zu leckeren Desserts.🥕🍅🥑🥒 🌽🍆 
Jede zweite Woche picken wir uns ein Rezept raus und teilen es mit euch.

PSST…: Die Nährwerte sind sogar ganz unten mit angegeben 😲

Viel Spaß beim nachkochen! 👩‍🍳

Panza­nella - italie­ni­scher Brotsalat mit gemischten Pilzen und Rucola-Pesto

Salat ist langweilig? Heute treten wir den Gegenbeweis an und tischen einen italienisch angehauchten Brotsalat der Extraklasse auf.

Buch­wei­zen­pfann­ku­chen mit Kräu­ter­pilzen

Buchweizen ist eine beliebte und glutenfreie Getreidealternative für einen Klassiker: den Pfannkuchen. Für das richtige Geschmackserlebnis darf das Topping natürlich nicht fehlen. Besonders lecker ist die Kombination mit gebratenen Kräuterpilzen.

Fruch­tige Pfir­sich-Erdbeer-Sangria mit gefro­renen Beeren

Diese alkoholfreie Sangria schmeckt nach Sommer und Urlaub! Quasi die perfekte Erfrischung für einen lauwarmen Abend im Freien. Die gefrorenen Beeren sind nicht nur ein optisches Highlight, sondern liefern gleichzeitig auch zahlreiche Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe.

Walnuss­brot mit Avocado-Hummus

Harte Schale, gesunder Kern: Walnüsse senken den Blutdruck, schützen das Herzkreislaufsystem und fördern die geistige Leistungsfähigkeit. Das Superfood-Hummus macht diese Brotzeit noch leckerer und noch gesünder.

Apfel-Pfir­sich-Eistee

Pfirsch und Apfel ergänzen sich bei diesem Eistee-Rezept perfekt, denn diese Mischung liefert reichlich Ballaststoffe für die Verdauung. Aber auch viele Mineralstoffe, wie Kalium, Calcium und Magnesium und die Vitamine A, B1, B2 und C.

Italienische Minestrone mit Basilikumtopping

Die Minestrone gehört zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche. Bei den Zutaten könnt ihr leicht variieren, was sie perfekt für die Resteverwertung macht.

Bircher-Müsli mit Pfirsichen

Mit unserer Variante des Schweizer Bircher-Müsli gelingt ein fitter Start in den Tag.

Frucht-Hirse-Salat

Lange Zeit in Vergessenheit geraten, heute Trendfood! Hirse steckt voller Mineralstoffe und ist glutenfrei.

Kokos-Himbeer-Nicecream

Eine erfrischende süß-saure Kombination aus Himbeerpürree, Kokosmilch und Vanillezucker.

Energy-Balls

Diese Kugeln sind perfekt als Snack für unterwegs. Sie enthalten ausgewogenen Zutaten und liefern reichlich Energie.

TexMex-Bowl mit Steakstreifen

In einer Bowl lässt sich prima verwerten, was der Vorratsschrank hergibt.

Spitzkohl-Pasta mit Räuchertofu-Croutons

Spitzkohl ist ein unterschätztes Gemüse, dabei ist es sehr vielseitig einsetzbar.

Beeren-Smoothie

Dieser Drink ist perfekt für alle Sportler, die beerenstark werden wollen. Nimm einfach deine Lieblingsbeeren und genieße die Erfrischung.

Gemüse-Sticks mit Hummus

Dieser vegane Snack lässt sich schnell und einfach zubereiten. Das rohe Gemüse sättigt angenehm und liefert reichlich Vitamine.

Hähnchen-Caprese-Päckchen

Diese leckeren Päckchen aus Hähnchenbrustfilets und Mozzarella kombiniert mit saftigen Tomatentalern machen lange satt.

Hähnchen Shawarma

Shawarma (Fleischgericht der arabischen Küche) ist mittlerweile ein typisch israelisches Streetfood und sorgt für ein bisschen Urlaub auf dem Teller.

Spargel-Spaghetti One Pot

Wie praktisch: Wenn das edle grüne Gemüse mit den Nudeln gemeinsam gart, bleiben Geschmack und Nährstoffe im Topf. Crème légère sorgt für den Frischekick.

Bananenbrot & Schoko-Haselnuss-Creme

Diese leckeren Päckchen aus Hähnchenbrustfilets und Mozzarella kombiniert mit saftigen Tomatentalern machen lange satt.

Power-Smoothie

Ein wahrer Power-Kick für das Immunsystem, denn dieser Smoothie steckt voller Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. 

Vollkornsandwich mit Cranberry-Avocado-Salat und Hummus

Gesundes Sandwich für Zwischendurch

Buntes Ofengemüse mit Oliven-Tomaten-Ketchup

Während Kürbis und Kohl im Backofen genüsslich vor sich hin garen, kann man in Ruhe das Highlight des Gerichtes zaubern.

Grüne Grillgemüse-Päckchen

Von gesundem „Grünzeug“ kann man gar nicht genug bekommen. Broccoli, Spinat und Co. versorgen uns mit Vitamin K, Magnesium, Kalzium und Antioxidantien. Aus dem Ofen mit Feta serviert, wird das Gemüse zum Aroma-Hit.

Vollkornnudel-Salat mit Feigen und knusprigem Lachsschinken

Natürlich kann man diesen köstlichen Salat auch mit weißen Nudeln zubereiten. Aber wer möchte schon freiwillig auf Mineral- und Ballaststoffe verzichten, die nur die Vollkornvariante bietet?