Rezep­te der TK

Rezep­te für Foodies

🥕🍅🥑🥒 🌽🍆 Die Tech­ni­ker hat tol­le Rezep­te für uns in pet­to – von Vegan über Fisch­re­zep­te bis zu lecke­ren Des­serts.🥕🍅🥑🥒 🌽🍆 
Jede zwei­te Woche picken wir uns ein Rezept raus und tei­len es mit euch.

PSST…: Die Nähr­wer­te sind sogar ganz unten mit ange­ge­ben 😲

Viel Spaß beim nachkochen! 👩‍🍳

Aloo Palak mit Grün­kohl und Gurken-Raita

Die­ses Gericht zeigt, war­um der Hype um Grün­kohl gerecht­fer­tigt ist: Das grü­ne Win­ter­ge­mü­se ist nicht nur viel­sei­tig ein­setz­bar, son­dern auch eine kalo­rien­ar­me Nähr­stoff­bom­be. Neben zahl­rei­chen Vit­ami­nen punk­tet er mit jeder Men­ge Mine­ra­li­en, sekun­dä­ren Pflan­zen­stof­fen und Spu­ren­ele­men­ten. Auf indi­sche Art zube­rei­tet, wird der Grün­kohl zum Geschmacks­er­leb­nis in der kal­ten Jahreszeit.

Pul­led Chi­cken auf Zucchini-Baguette

Ein ech­tes Ener­gie­bün­del: Die Fül­lung aus fri­schen Zuc­chi­ni­strei­fen und getrock­ne­ten Apfel­rin­gen wird mit ofen­ge­gar­tem Hüh­ner­fleisch aufgepeppt.

Rote-Bete-Sup­pe mit Lebkuchengewürz

Weih­nacht­li­cher Duft ver­brei­tet sich, sobald die­se köst­li­che Sup­pe ser­viert wird. Eine Vor­spei­se wie im Ster­ne-Restau­rant: Mit unge­wöhn­li­chen Zuta­ten wie Hasel­nüs­sen, Ing­wer und Feigen.

Tannen­bäume mit Schokoschnee

Aus­stech-Plätz­chen sind schnell gemacht. Ob mit Kin­dern oder Freun­den die Weih­nachts­bä­cke­rei gestar­tet wird, ist eigent­lich egal. Haupt­sa­che, es darf genascht wer­den und hin­ter­her bleibt wenigs­tens noch eine klei­ne Men­ge Kek­se für die Vor­rats­do­se übrig.

Brot­zeit: Chia-Brot mit Quark-Aufstrich

Eine Schei­be Ener­gie gefäl­lig? Davon hat die­ses Brot jede Men­ge. Die Chia-Samen ver­sor­gen uns mit wich­ti­gen Nähr­stof­fen, Mine­ra­li­en und Vit­ami­nen – und der Kräu­ter­quark trägt reich­lich Eiweiß und Kal­zi­um bei.

Gerös­teter Rosen­kohl mit Süßkartoffel

Der eine schmeckt eher herb, die ande­re süß – aber gesund sie bei­de: Rosen­kohl und Süß­kar­tof­fel sind wah­re Vit­amin- und Mine­ral­stoff­bom­ben. Und als Röst­ge­mü­se in Kom­bi­na­ti­on mit Hasel­nüs­sen beson­ders lecker.

Kür­bis-Flam­m­­ku­chen mit Feta und Walnüssen

Kür­bis macht sich nicht nur an Hal­lo­ween gut, son­dern auch in der Sup­pe – oder auf die­sem köst­li­chen Flamm­ku­chen. Der Kür­bis lie­fert Vit­amin A und das Pro­vit­amin Beta-Caro­tin, die Wal­nüs­se sind reich an Omega-3-Fettsäuren.

Ein­fa­che Pilz­suppe mit Gemüsechips

Pilz­sup­pe mit fri­schen Cham­pi­gnons, getrock­ne­ten Stein­pil­zen und Thy­mi­an – per­fekt für die kal­ten Tage, wun­der­bar aro­ma­tisch und in nur 20 Minu­ten fer­tig. Das Top­ping aus Gemü­se­chips und Kräu­ter-Zitro­nen-Pil­zen sorgt für das gewis­se Etwas und lässt Freun­de beein­druckt aus der Wäsche gucken.

Gepuff­te Ama­ranth-Bites mit Goji­beeren und Schokolade

Reich an Nähr­stof­fen, leicht im Genuss: Das ist Ama­ranth – ein Powerk­orn, das schon die Inkas und Azte­ken sehr zu schät­zen wuss­ten. In Kom­bi­na­ti­on mit fruch­ti­gen Bee­ren und zart­bit­te­rer Scho­ko­la­de bil­det es die Grund­la­ge für einen nahr­haf­ten Snack für zwischendurch.

Panza­nella – italie­ni­scher Brot­sa­lat mit gemisch­ten Pil­zen und Rucola-Pesto

Salat ist lang­wei­lig? Heu­te tre­ten wir den Gegen­be­weis an und tischen einen ita­lie­nisch ange­hauch­ten Brot­sa­lat der Extra­klas­se auf.

Buch­wei­zen­pfann­ku­chen mit Kräuterpilzen

Buch­wei­zen ist eine belieb­te und glu­ten­freie Getrei­de­al­ter­na­ti­ve für einen Klas­si­ker: den Pfann­ku­chen. Für das rich­ti­ge Geschmacks­er­leb­nis darf das Top­ping natür­lich nicht feh­len. Beson­ders lecker ist die Kom­bi­na­ti­on mit gebra­te­nen Kräuterpilzen.

Fruch­tige Pfir­­sich-Erd­beer-San­gria mit gefro­renen Beeren

Die­se alko­hol­freie San­gria schmeckt nach Som­mer und Urlaub! Qua­si die per­fek­te Erfri­schung für einen lau­war­men Abend im Frei­en. Die gefro­re­nen Bee­ren sind nicht nur ein opti­sches High­light, son­dern lie­fern gleich­zei­tig auch zahl­rei­che Vit­ami­ne, Bal­last- und Mineralstoffe.

Walnuss­brot mit Avocado-Hummus

Har­te Scha­le, gesun­der Kern: Wal­nüs­se sen­ken den Blut­druck, schüt­zen das Herz­kreis­lauf­sys­tem und för­dern die geis­ti­ge Leis­tungs­fä­hig­keit. Das Super­food-Hum­mus macht die­se Brot­zeit noch lecke­rer und noch gesünder.

Apfel-Pfir­­sich-Eis­tee

Pfirsch und Apfel ergän­zen sich bei die­sem Eis­tee-Rezept per­fekt, denn die­se Mischung lie­fert reich­lich Bal­last­stof­fe für die Ver­dau­ung. Aber auch vie­le Mine­ral­stof­fe, wie Kali­um, Cal­ci­um und Magne­si­um und die Vit­ami­ne A, B1, B2 und C.

Ita­lie­ni­sche Min­e­s­t­ro­ne mit Basilikumtopping

Die Min­e­s­t­ro­ne gehört zu den ältes­ten Gerich­ten der ita­lie­ni­schen Küche. Bei den Zuta­ten könnt ihr leicht vari­ie­ren, was sie per­fekt für die Res­te­ver­wer­tung macht.

Bir­cher-Müs­li mit Pfirsichen

Mit unse­rer Vari­an­te des Schwei­zer Bir­cher-Müs­li gelingt ein fit­ter Start in den Tag.

Frucht-Hir­se-Salat

Lan­ge Zeit in Ver­ges­sen­heit gera­ten, heu­te Trend­food! Hir­se steckt vol­ler Mine­ral­stof­fe und ist glutenfrei.

Kokos-Him­beer-Nice­cream

Eine erfri­schen­de süß-sau­re Kom­bi­na­ti­on aus Him­beerpür­ree, Kokos­milch und Vanillezucker.

Ener­gy-Balls

Die­se Kugeln sind per­fekt als Snack für unter­wegs. Sie ent­hal­ten aus­ge­wo­ge­nen Zuta­ten und lie­fern reich­lich Energie.

TexMex-Bowl mit Steakstreifen

In einer Bowl lässt sich pri­ma ver­wer­ten, was der Vor­rats­schrank hergibt. 

Spitz­kohl-Pas­ta mit Räuchertofu-Croutons

Spitz­kohl ist ein unter­schätz­tes Gemü­se, dabei ist es sehr viel­sei­tig einsetzbar.

Bee­ren-Smoot­hie

Die­ser Drink ist per­fekt für alle Sport­ler, die bee­ren­stark wer­den wol­len. Nimm ein­fach dei­ne Lieb­lings­bee­ren und genie­ße die Erfrischung.

Gemü­se-Sticks mit Hummus

Die­ser vega­ne Snack lässt sich schnell und ein­fach zube­rei­ten. Das rohe Gemü­se sät­tigt ange­nehm und lie­fert reich­lich Vitamine. 

Hähn­chen-Capre­se-Päck­chen

Die­se lecke­ren Päck­chen aus Hähn­chen­brust­fi­lets und Moz­za­rel­la kom­bi­niert mit saf­ti­gen Toma­ten­ta­lern machen lan­ge satt.

Hähn­chen Shawarma

Shawar­ma (Fleisch­ge­richt der ara­bi­schen Küche) ist mitt­ler­wei­le ein typisch israe­li­sches Street­food und sorgt für ein biss­chen Urlaub auf dem Teller.

Spar­gel-Spa­ghet­ti One Pot

Wie prak­tisch: Wenn das edle grü­ne Gemü­se mit den Nudeln gemein­sam gart, blei­ben Geschmack und Nähr­stof­fe im Topf. Crè­me légè­re sorgt für den Frischekick.

Bana­nen­brot & Schoko-Haselnuss-Creme

Die­se lecke­ren Päck­chen aus Hähn­chen­brust­fi­lets und Moz­za­rel­la kom­bi­niert mit saf­ti­gen Toma­ten­ta­lern machen lan­ge satt.

Power-Smoot­hie

Ein wah­rer Power-Kick für das Immun­sys­tem, denn die­ser Smoot­hie steckt vol­ler Vit­ami­ne, Spu­ren­ele­men­te und Mineralstoffe. 

Voll­korn­sand­wich mit Cran­ber­ry-Avo­ca­do-Salat und Hummus

Gesun­des Sand­wich für Zwischendurch

Bun­tes Ofen­ge­mü­se mit Oliven-Tomaten-Ketchup

Wäh­rend Kür­bis und Kohl im Back­ofen genüss­lich vor sich hin garen, kann man in Ruhe das High­light des Gerich­tes zaubern.

Grü­ne Grillgemüse-Päckchen

Von gesun­dem „Grün­zeug“ kann man gar nicht genug bekom­men. Broc­co­li, Spi­nat und Co. ver­sor­gen uns mit Vit­amin K, Magne­si­um, Kal­zi­um und Anti­oxi­dan­ti­en. Aus dem Ofen mit Feta ser­viert, wird das Gemü­se zum Aroma-Hit.

Voll­korn­nu­del-Salat mit Fei­gen und knusp­ri­gem Lachsschinken

Natür­lich kann man die­sen köst­li­chen Salat auch mit wei­ßen Nudeln zube­rei­ten. Aber wer möch­te schon frei­wil­lig auf Mine­ral- und Bal­last­stof­fe ver­zich­ten, die nur die Voll­korn­va­ri­an­te bietet?