Bike-Sharing CampusRad: Neue App & CampusRäder

Ab dem 01. November gibt es eine neue App “Call a Bike” zur Nutzung der CampusRäder. Die Bestandskunden werden nicht migriert. Eine neue Registrierung ist erforderlich. Zusätzlich werden die CampusRäder von dem Kooperationspartner Deutsche Bahn erneuert und ausgetauscht. Daher sind die Räder am 31.Oktober und 01. November nur teilweise nutzbar.

Mit dem CampusRad kommst du smart und umweltfreundlich durch die Stadt. Das exklusive Angebot steht allen Studierenden und Beschäftigten am Bildungscampus und Campus Sontheim zur Verfügung. Insgesamt gibt es fünfzig Räder, welche an einer der vier Stationen im Stadtgebiet Heilbronn ausgeliehen und zurückgegeben werden können.

Neuerungen auf einen Blick

Eine neue App und neuer Entleihprozess sind die wichtigsten Änderungen:

Neues Design

Die Fahrräder sind jetzt Weiß/Rot. Erkennbar am roten Frontkorb.

Neue App

Call a Bike wird die neue App zum Ausleihen und Reservieren.

Neuer Ausleihprozess

Einfach QR-Code scannen zum Entsperren. Schloss entriegelt automatisch.

Neues Schloss

Mit LED-Anzeige zur Anzeige des Status vom Fahrrad. NeuerHebel zum Abschließen.

Neuer Anmelde-und Entleihprozess

Um das CampusRadAngebot weiterhin oder zukünftig nutzen zu können, ist eine neue Registrierung notwendig.
Folgende Schritte sind durchzuführen:

1. Call a Bike-App herunterladen
  2. Mit Aktionscode (CaB_Campus_Heilbronn) und Campus-ID registrieren
  3. QR-Code scannen und losradeln!

Hinweis: Die Neuregistrierung gilt sowohl für Neukunden als auch Bestandskunden.

Kosten

Für Studierende und Beschäftigte des Bildungscampus Heilbronn sowie des Campus Sontheim stehen insgesamt fünfzig CampusRäder exklusiv und kostenfrei für 120 Minuten pro Fahrt zur Verfügung (Dauer inklusive Zwischenstopps). Ab der 121. Minute wird jede weitere, angefangene halbe Stunde mit 1,00 Euro berechnet.

Wird das CampusRad bei Fahrtende nicht an einer der vier Entleihstationen zurückgegeben, sondern an einem anderen Standort abgestellt, wird von der Deutschen Bahn für den Rücktransport ein Serviceentgelt von mindestens 10,00 Euro erhoben.

Standorte

Es gibt vier Entleih- und Abgabestationen an welchen die CampusRäder gemietet und zurückgegeben werden. Diese CampusRad Stationen sind in dem Lageplan der App durch kleine Flaggen gekennzeichnet. Bei der Rückgabe der CampusRäder außerhalb dieser vier Stationen wird von der Deutschen Bahn ein Serviceentgelt von mindestens 10,00 Euro erhoben.

1. Bildungscampus Ost
  2. Parkhaus experimenta