Stipendium der Fritz-Müller-Stiftung (GEMÜ Gebr. Müller Apparatebau GmbH & Co. KG)

Das Unternehmen GEMÜ (gegründet von Fritz Müller) vergibt zum Sommersemester 2023 Stipendien an Studierende technischer und logistischer Studienrichtungen.

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 läuft bis zum 15. November 2022.

Die Höhe des Stipendiums beträgt 385,- Euro monatlich und wird für mindestens zwei, jedoch maximal für sechs Semester geleistet. Außerdem können neben dem Stipendium zusätzliche Vereinbarungen* wie ein Praktikum, eine Werkstudententätigkeit, ein Ferienjob, die Anfertigung einer Abschlussarbeit sowie weitere individuelle Förderangebote zwischen dir und dem Förderer geschlossen werden.

Die Förderung kann nur über den Zeitraum von theoretischen Studiensemestern gewährt werden.

*Diese Angebote sind freiwillig vom Unternehmen zu unterbreiten. Es besteht somit keine Verpflichtung seitens des Unternehmens, diese anzubieten.

Neben der finanziellen Unterstützung kannst du optional folgende Angebote nach Absprache mit dem Unternehmen wahrnehmen:

• studiennahe und praxisorientierte Beschäftigung bei GEMÜ in der vorlesungsfreien Zeit (gegen zusätzliche Entlohnung)
  • Praxissemester bei GEMÜ
  • Bachelor- / Masterthesis bei GEMÜ

Folgende Bewerbungsunterlagen sind dabei einzureichen:

• Anschreiben
  • Aktueller Lebenslauf
  • Übersicht der Studienleistungen (aktueller Notenspiegel)
  • Empfehlungsschreiben einer Professorin/eines Professors des Studiengangs

Die Bewerbungsphase läuft bis zum 15. November 2022.