Sportangebot: Drachenflugschnuppertage im WiSe 2022/23

Der Drachenfliegerverein HGC Einkorn e.V. in Schwäbisch Hall hat ein super Angebot für dich: Drachenschnuppertage im WiSe 2022/23.

Was passiert beim Drachenflugschnuppertag?

• Präsentation und Filmsequenzen zur Ausbildung, Ausrüstung, Kosten
  • Gemeinsames Aufbauen der Drachen am Übungshang – Vorstellen der Ausrüstung
  • Bodennahe Lauf-Start und Landeübungen am Übungshang mit professioneller Fluglehrerbetreuung

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Das Übungsmaterial wird komplett gestellt. Die Teilnehmer*innen sind durch die betreuende Flugschule versichert.

Mitzubringen sind Interesse an einem faszinierenden Luftsport, der dem Vogelflug an nächsten kommt, Spaß, körperliche Fitness und stabiles Schuhwerk sowie strapazierfähige lange Hosen (wenn vorhanden auch gerne Knieschützer und griffige Handschuhe).

Die reduzierten Schnuppertagsgebühren betragen für dich 50 €. Die Gebühren fallen nur an, wenn der Schnuppertag auch durchgeführt werden kann und brauchen nicht vorab bezahlt werden.

Wo und wann?

Die Schnuppertage finden bei passendem Wetter an den folgenden Samstagen (Ausweichtermin jeweils sonntags) im Spätjahr 2022 statt:

• 01. Oktober 2022
    • Ausweichtermin: 02. Oktober 2022
  • 08. Oktober 2022
    • Ausweichtermin: 09. Oktober 2022
  • 15. Oktober 2022
    • Ausweichtermin: 16. Oktober 2022

Anmeldung

Unverbindlich anmelden könnt ihr euch per Mail an: infoechtfliegen.de. Bitte angeben, dass ihr Studierende der HHN seid.

Abhängig von den Wetteraussichten erfolgt die Bestätigung des Schnuppertags und finale Info am Donnerstagabend oder spätestens am Freitagnachmittag vor dem Schnupperwochenende. Der Schnuppertag kann bei ungeeignetem Wetter oder zu wenig Teilnehmern abgesagt werden.

Dauer von 09:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr – Theoretische Einführung im Gemeindehaus in Oberfischach bei Schwäbisch Hall / Übungen an Übungshängen bei Schwäbisch Hall.