20 Tage Kino pur im Innenhof der WG Heilbronn

Eine laue Nacht, ein guter Film und die Sterne glitzern über den Hauptdarstellern. Seit Mittwoch, 27. Juli 2022 bis Montag, 15. August 2022 kannst du beim 21. Kreissparkasse Open-Air-Kino-Heilbronn tolle Filme unter freiem Himmel genießen.

Nach zwei Jahren „Pandemie“-Kino dürfen sich die Besucher in diesem Jahr wieder auf das bekannte und geschätzte Freiluftkino wie in den Jahren zuvor freuen: 20 Tage mit den besten Filmen der vergangenen Monate, dem besten Bild auf der 128 qm großen Leinwand und dem besten Open-Air-Kino-Sound. Die Kapazität beträgt wieder 1500 Sitzplätze und jeder darf sich seinen Platz vor Ort selber aussuchen. Daher gilt: Wer früh kommt, sichert sich seinen Lieblingsplatz.

Einlass und Vorprogramm ab 19:00 Uhr

Vor Filmstart erwartet die Besucher ein Oscar verdächtiger Blick sowie eine Auswahl vom Besten was der Weingarten Heilbronn zu bieten hat. Die Genossenschaftskellerei bietet an ihrem Weinprobierstand allerlei flüssige Köstlichkeiten an. Selbstverständlich gibt es auch wieder frisch zubereitetes Popcorn, Eis und sonstige Knabbereien. Und im Kinosaal sorgt ein abwechslungsreiches Vorprogramm mit Live-Musik, Tanz, Show und vielem mehr für Unterhaltung. Auch die Wellness-Ecke mit Frisör und Massage kehrt zurück.

Filmbeginn bei Einbruch der Dunkelheit um 21:15 Uhr

Wenn es dann dunkel wird leuchten die Stars auf der Leinwand. Ganz großes Kino mit wunderbaren Komödien, romantischen Liebesfilmen, aufregenden Abenteuern, prickelnden Thrillern sowie Fantasy- und Science-Fiction-Filmen sorgen für das Highlight der Kinoabende.

Tickets online und an der Abendkasse – Eintrittspreise (inkl. Gebühren)

In diesem Jahr gibt es Tickets im Online-Vorverkauf und an der Abendkasse. Ein stationärer Vorverkauf kann nicht angeboten werden. Diginights, Partner fürs Ticketing, kann derzeit kein nach den Regeln des Verbands der Filmverleiher (VdF) zertifiziertes Kassensystem anbieten. Für dieses Jahr erhielt Diginights lediglich eine eingeschränkte Übergangslizenz. Aber man arbeitet mit dem VdF eng zusammen, um nächstes Jahr zertifiziert zu sein.

• Studi-Ticket: 9,00 € (nur an der Abendkasse unter Vorlage des Studierendenausweises)
  • Tages-Ticket: 12,00€
  • Lounge Ticket: 30,00€ inkl. Eintritt + überdachter Lounge-Platz + 15,- € Verzehr (Weingarten, WG-Stand, Snack-Stand) + kleine Tüte Popcorn
  • Gruppen-Ticket: 10,00 € pro Person (ab 6 bis max. 20 Personen)
  • Familien-Ticket: 9,00 € pro Person (gültig für 2 Erwachsene + bis zu eigene 3 Kinder bis 16 Jahre)
DatumTagFilm
02.08.2022DienstagWUNDERSCHÖN
03.08.2022MittwochWARTEN AUF BOJANGLES
04.08.2022DonnerstagHOUSE OF GUCCI
05.08.2022FreitagTOP GUN: MAVERICK
06.08.2022SamstagMINIONS: AUF DER SUCHE NACH DEM MINI-BOSS
07.08.2022SonntagALLES IN BESTER ORDNUNG
08.08.2022MontagEINGESCHLOSSENE GESELLSCHAFT
09.08.2022DienstagE.O.F.T. EUROPEAN OUTDOOR FILM TOUR 2021/22
10.08.2022MittwochTHOR: LOVE AND THUNDER
11.08.2022DonnerstagLIEBESDINGS
12.08.2022FreitagDIE GESCHICHTE DER MENSCHHEIT – LEICHT GEKÜRZT
13.08.2022SamstagPHANTASTISCHE TIERWESEN: DUMBLEDORES GEHEIMNISSE
14.08.2022SonntagDER SCHLIMMSTE MENSCH DER WELT
15.08.2022MontagELVIS

Weitere Highlights

Nach zwei Jahren Pandemie bedingter Pause ist die Wellness-Ecke zurück. Für eine Mindestspende von 10 € kann man eine Massage oder einen neuen Haarschnitt genießen. Der Reinerlös geht an „Menschen in Not“, der Hilfsaktion der Heilbronner Stimme. Am Start sind die Frisöre neckHAARsulm aus Neckarsulm, Hairfashion Sibylle aus Bad Rappenau und Wolfgang Krämer aus Heilbronn. Massagen gibt es von Sandra Eckstein mit Ki-Balance, Henriette Rudolf und das Shiatsu Netzwerk sowie Petra Maier TouchLife-Massagen.

Im Vorprogramm spielen viele regionale Musikerinnen und Musiker. Aber auch längere Strecken werden in Kauf genommen, um auf der Open-Air-Kino-Bühne auftreten zu können. Aus der Region kommen der Singer-Songwriter Philipp Lumpp aus Neuenstadt, das Jazzduo Derzenbach & Fuchs aus Neckarsulm, der Gitarrist Josh aus Heilbronn, die „Schmachtfetzer“ Marcus & Ben aus Weinsberg. Aus der Ferne kommen der in Berlin lebende kanadische Folk-Pop Multi-Instrumentalist Adam Wendler und die Frankfurter Singer-Songwriterin Lauryn Mark. Zum wiederholten Male spielt die Open-Air-Kino-Band (kurz: OAK-Band) an allen drei Montagen für den guten Zweck, und zwar für eine Spende für „Menschen in Not“.

Zu den tänzerischen Vorführungen gehört u.a. ein Klassiker im Open-Air-Kino: Die Showgruppe des Bewegungszentrums der TSG Heilbronn zeigt Ausschnitte aus StepAerobic, Zumba, DanceAerobic, Jumping und HipHop. Die Tanzwerkstatt Obersulm präsentiert sich mit einer kurzweiligen Show aus Ballett, Modern, Contemporary, Jazz Dance, Hip-Hop und Zumba. Und der Verein KunST 07 Heilbronn e.V. präsentiert ein buntes Programm von Revuetanz, New Stylz bis hin zu Jazz- and Modern Dance.

Traditionell gibt es am Donnerstag, den 4. August, den Mädelsabend, bei dem selbstverständlich auch Männer herzlich willkommen sind. Welcher Film könnte zur bereits legendären Modenschau der Boutique VIVA Petra Kern besser einstimmen als „House of Gucci“ mit Lady Gaga?

Die „Minions“ locken mit „Auf der Suche nach dem Mini-Boss“ zum Familientag am Samstag, den 6. August. Neben den normalen Tickets gibt es das Familienticket für 2 Erwachsene und bis zu 3 Kinder für 9 Euro pro Person.

Der Fotoclub Obersulm e.V. präsentiert in den Filmpausen eine bildgewaltige Fotoshow mit teils preisgekrönten Werken.

Über das Open-Air-Kino-Heilbronn

Das Open-Air-Kino-Heilbronn wurde 2002 von xmedia Agentur für Markt-Kommunikation GmbH ins Leben gerufen. Der Kinosaal befindet sich seither auf dem Gelände der Genossenschaftskellerei Heilbronn. Im Jahr 2022 konnte mit der Kreissparkasse Heilbronn ein neuer Anker-Partner gewonnen werden.

xmedia Agentur für Markt-Kommunikation GmbH

Aus der Pressemitteilung der xmedia Agentur vom 18. Juli 2022.