Schulungsprogramm der Bibliothek LIV – lernen. informieren. vernetzen.

Kurz. Knackig. Kompetent. – die LIV bietet wieder kleine Schulungshäppchen, in kurzen Zeitslots von nur 30 Minuten, online und vor Ort am Bildungscampus an.

“Auf einen Kaffee” – Virtuelle Einführung in die Recherche

Das Thema Recherche wirkt auf dich unübersichtlich und du weißt nicht so recht wie du vorgehen sollst? Kein Problem – in nur 30 Minuten zeigen wir dir die wichtigsten Tools und das Recherche-Monster verliert schnell an Schrecken.

In diesen virtuell per Webex stattfindenden Veranstaltungen erfährst du das Wichtigste über die Recherche im Online-Katalog, die Recherche in den verschiedenen Datenbanken der Hochschulen und vieles mehr.

Für die Teilnahme ist keine Anmeldung erforderlich, du benötigst lediglich einen Browser sowie eine Audio-Verbindung. Folge einfach zur genannten Zeit dem jeweiligen “Teilnahme”-Link.

Bitte stelle dein Mikrofon während des Vortrags auf stumm; selbstverständlich besteht während der Veranstaltung die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Online-Veranstaltungen

Auf einen Kaffee zum Thema “Technik und Informatik”
am Dienstag, den 31. Mai 2022, um 13.30 Uhr

Auf einen Kaffee zum Thema “Wirtschaftsdatenbanken”
am Mittwoch, den 01. Juni 2022, um 16:15 Uhr

Vor Ort Schulungen in der LIV am BC

Schulung zum Thema Wirtschaft
am Donnerstag, 02. Juni 2022 um 14.00 Uhr im Schulungsraum von LIV im EG (hinter den Zeitschriftenregalen)

Schulung zum Thema OPAC, BOSS und EZB
am Dienstag, 14. Juni 2022 um 14.00 Uhr im Schulungsraum von LIV im EG (hinter den Zeitschriftenregalen)

Fragen?

Weitere Fragen zum Thema Recherche? Dann wende dich gerne an recherche-hilfeliv-bib.de

Weitere Infos und Termine findest du auch auf der Webseite.