Deutschlandstipendium: Bewerbungsphase startet

Der Monat neigt sich einmal wieder dem Ende zu und so auch dein Cash? So ein paar hundert Euro mehr im Monat wären schon nicht schlecht? Dann schau dir doch einmal das Deutschladstipendium an – ein Blick lohnt sich.

Bewerbungsphase 2022/2023 gestartet

Das Deutschlandstipendium ist eine Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.

Vom 01.05.2022 bis 31.05.2022 können sich Studierende und angehende Erstsemesterstudierende unserer Hochschule um ein Deutschlandstipendium im akademischen Jahr 2022/2023 bewerben. Die monatliche Förderung beträgt 300 €.

Gefördert werden engagierte, begabte und leistungsstarke Studierende der Hochschule Heilbronn im Bachelor– und Masterstudium.  Zusätzlich zu den Leistungen werden folgende Kriterien berücksichtigt:

• soziales Engagement
  • besondere familiäre oder
  • persönliche Umstände

Voraussetzungen für die Bewerbung

• für Studieninteressierte: besonders gute Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung unter besonderer Berücksichtigung der für das gewählte Studienfach relevanten Einzelnoten
  • für bereits immatrikulierte Bachelor-Studierende: Nachweis der besonders guten Studienleistung durch einen aktuellen Notenspiegel
  • für bereits immatrikulierte Master-Studierende: besonders gute Abschlussnote des vorausgegangenen Studiums sowie Nachweis der besonders guten Studienleistung durch einen aktuellen Notenspiegel

Die Bewerbung erfolgt ausschließlich online.