Studium Generale: Es gibt noch freie Plätze!

Egal ob Studienanfänger oder bereits im Hauptstudium: Für alle Studierenden gibt es interessante Angebote! Manche Kurse haben noch freie Plätze. Ein Blick lohnt sich also, vielleicht ist ja für dich was spannendes mit dabei?

Folgende Kurse haben noch freie Plätze (Stand 14. März, 13.00 Uhr):

• Nachhaltiges Wirtschaften am Beispiel des Ökosystems Wald
  • Technik und Mensch
  • Elektromobile Systeme
  • Exploring the Impact of Digital Transformation: Digital Life and Freedom in our 2050s
  • Business Knigge für Ingenieure
  • Hochschulchor
  • Professionell kommunizieren für Betriebswirtschaftler/innen
  • Wortstatt Heilbronn an der HHN
  • Introduction to American Politics
  • Mehr oder weniger: Minderheitenpolitik in Europa und der EU
  • Deutsch-Coaching für Fortgeschrittene
  • Einführung in die chinesische Sprache und Kultur 2, A1.2
  • Einführung in die russische Sprache und Kultur 2, A1.2
  • Italienisch 2, A1.2
  • Italienisch 3, A1.3/A2.1
  • Italienisch 4, A2.2
  • Vorbereitung für den Auslandsaufenthalt in spanischsprachigen Ländern, A2
  • Vorbereitung für den Auslandsaufenthalt in spanischsprachigen Ländern, B1
  • Working or Studying Abroad? Get Fit in English, B1.1/B1.2 mit E-Learning-Komponente

Das aktuelle Programm und die Spielregeln findest du unter nachfolgendem Link:

Was ist Studium Generale?

Verbessere deine persönlichen Kompetenzen durch den Bereich ‚Personal Excellence & Kultur‘: Effektiveres Lernen, Verbesserung der sprachlichen oder schriftlichen Ausdrucksfähigkeit oder auch Berufsorientierung und Zeitmanagement sind nur einige der vielfältigen Angebote rund ums Studium und für den Berufseinstieg.

Aber auch ein Blick in die Bereiche ‚Ethik und Nachhaltigkeit‘, ‚Politik, Wirtschaft und Gesellschaft‘, oder ‚Sprachen‘ lohnt sich. Für das Semester im Ausland kannst du dich z.B. mit Sprachkursen optimal vorbereiten. Du willst auch bei der Bewerbung um einen Praktikumsplatz mit außergewöhnlichem Wissen punkten? Dann besuche die Veranstaltungen ‚Excel VBA Programmierung‘ oder ‚Kommunikation und Konfliktmanagement‘.

Du willst mehr vom Studium? Du willst den Blick über den Horizont deines Studienfachs? Dann informiere dich über das Studium Generale Zertifikat. Mit dem Zertifikat hast du einen Wettbewerbsvorteil gegenüber Mitbewerbern bei der späteren Berufswahl.

Bei Fragen steht Nadine Klimek (zfslhs-heilbronn.de) gerne zur Verfügung.