Hochschulsportprogramm: Anmeldung ab Mittwoch um 15.00 Uhr möglich

Es ist endlich wieder soweit: Das Hochschulsportprogramm startet wieder. Wir freuen uns dir auch in diesem Semester wieder ein breites Sportangebot unterbreiten zu können. Also melde dich schnell an, denn die Plätze sind begrenzt! Weitere Infos zur Anmeldung erhaltest du weiter unten im Text. Bitte beachte, dass eine Anmeldung zu jedem Kurs notwendig ist.

Was ist der Hochschulsport?

Der Hochschulsport ist ein Angebot des AStA und der Hochschule für dich! Erfahrene Kommilitoninnen und Kommilitonen aus den jeweiligen Sportarten gestalten als Übungsleiter*in das Training. Der Hochschulsport ist die perfekte Möglichkeit dein Hobby und den Kontakt zu deinen Kommiliton*innen zu pflegen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

• Für den Login bitte die jeweilige Bildungseinrichtung auswählen, welcher du angehörst.
  • Auf der Folgeseite mit deinem studentischen Login bzw. Hochschulzugang anmelden.
  • Nun nur noch die Datenübermittlung bestätigen und schon kanns losgehen.
  • Nach erfolgreichem Login wirst du auf die Startseite der Portals geleitet. In den Menü-/Registerkarten kannst du nun deinen gewünschten Standort auswählen.
  • Nachdem du deinen Wunschstandort angeklickt hast, landest du auf einer Übersichtsseite, welche dir das komplette Sportangebot des jeweiligen Standorts anzeigt.
  • Um deinen gewünschten Kurs buchen zu können, musst du nur auf der Übersichtsseite auf die gewünschte Sportart klicken.
  • Daraufhin wirst du auf die Buchungsseite geleitet. Hier werden dir alle Tage angezeigt, an denen der Kurs stattfindet. Nun musst du dich nur noch für einen oder mehrere Tage entscheiden und auf “Kurs buchen” klicken.
  • Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du eine Bestätigungsmail zu deinem gebuchten Kurs.
  • Du hast dich versehentlich für einen falschen Kurs eingetragen? Kein Problem, du kannst ganz einfach deine Buchungen selbst verwalten.
  • Unter “Mein Konto” findest du den Punkt “Meine Kurse”. Auf dieser Seite findest du eine tabellarische Übersicht über deine Kursbuchungen. In der letzten Spalte der Tabelle findest du die Option “Storno”.
  • Nach erfolgreicher Stornierung erhältst du eine E-Mailbestätigung.

PS.: In deiner persönlichen Übersicht hast du auch die Möglichkeit dir die iCal-Datei runterzuladen, um dir deine Buchungen in deinen eigenen Kalender zu importieren.

Wir helfen dir gerne weiter. Bitte wende dich an deine Ansprechpartnerin deines jeweiligen Standorts.