Neuerungen zum Parken am Bildungscampus

Zum 01. März 2022 gibt es Neuerungen zum Thema Parken am BC. Wir wissen, dass ihr unglücklich über die Einführung der Parkgebühren wart. Umso mehr freuen wir uns, dass es diesbezüglich ein Entgegenkommen gibt, indem ein flexibler Parktarif eingeführt wird. Zudem wurden die Parkflächen erweitert, um die Parkplatzkapazitäten auszuweiten.

10-Tage-Flexticket

Mit der Einführung des neuen Parktarif “10-Tage-Flexticket” erhaltet ihr mehr Flexibilität. Gültig ist dieses Ticket für die öffentlichen Parkflächen Bildungscampus Ost (Studierende) und Mitte (Beschäftigte) und kostet für euch Studierende 18 € und für Beschäftigte 25,00 €. Das entspricht einem Tagespreis von 1,80 € bzw. 2,50 € für Beschäftigte. Im Vergleich: Ein reguläres Tagesticket kostet 3,00 €.

Mit diesem Ticket erhaltet ihr insgesamt 10 rabattierte Tagestickets. Diese sind ab dem Kauf ein Jahr gültig.

Mit dem Ticket könnt ihr am Tag so oft ihr wollt zwischen 6 Uhr morgens und 3 Uhr nachts ein- und ausfahren. Danach greift der Nachttarif für 3,00 € die Stunde.

Buchen könnt ihr das Ticket mit eurer gültigen CampusCard ganz bequem über das PaymentPortal.

• Das Ticket ist ab Kauf ein Jahr gültig. In dieser Zeit nicht genutzte Tagestickets verfallen und können nicht übertragen oder erstattet werden.
  • Falls ein 10-Tages-Flexticket und ein 30-Tage-Ticket auf der CampusCard gebucht sind, greift automatisch zuerst das 30-Tage-Parkticket.
  • Das Ticket ist nicht gültig für das Parkhaus experimenta.
  • Eine nachträgliche Änderung beziehungsweise Stornierung ist aktuell nicht möglich.
  • Das Ticket wird nicht automatisch verlängert. Ihr erhaltet jedoch kurz vor Ablauf einen Hinweis per Mail.

Parkhaus experimenta als zusätzliche Parkfläche

Um die Parkkapazitäten auszuweiten, steht euch ebenfalls ab dem 01. März 2022 das Parkhaus der experimenta als zusätzliche Parkfläche zur Verfügung. Dort könnt ihr mit eurer CampusCard zu denselben Tarifen wie auf den öffentlichen Parkflächen Bildungscampus Ost (Studierende) und Mitte (Beschäftige) parken. Allerdings steht hier das neue 10-Tage-Flexticket nicht zur Verfügung.