Heil­bron­ner Sport­pass 2022

Ihr habt Lust eine neue Sport­art aus­zu­pro­bie­ren, wisst aber nicht wel­che? Ihr wollt ger­ne in ver­schie­de­ne Ver­ei­ne rein­schau­en ohne direkt eine Mit­glied­schaft abschlie­ßen zu müs­sen? Dann holt euch den Heil­bron­ner Sport­pass. Mit dem Pass könnt ihr bis zu 6 Sport­an­ge­bo­te aus­pro­bie­ren. Zusätz­lich könnt ihr 1 Jahr kos­ten­los trai­nie­ren, wenn ihr euch für eine Mit­glied­schaft in einem der Ver­ei­ne entscheidet.

Es ist ein völ­lig neu­es und deutsch­land­weit ein­zig­ar­ti­ges Kon­zept, das der Stadt­ver­band für Sport Heil­bronn gemein­sam mit dem Schul‑, Kul­tur- und Sport­amt der Stadt Heil­bronn ent­wi­ckelt hat: Nach­dem die Sport­ver­ei­ne der Stadt durch die Coro­na-Pan­de­mie über 3 000 Mit­glie­der ver­lo­ren haben, soll nun der Heil­bron­ner Sport­pass 2022 Lust auf die attrak­ti­ven Ange­bo­te der Heil­bron­ner Sport­ver­ei­ne und eine Mit­glied­schaft machen.

In dem 40-sei­ti­gen Heft stel­len 26 Heil­bron­ner Ver­ei­ne ihre Ange­bo­te in fast 60 Sport­ar­ten vor. Als Inhaber*in des Sport­pas­ses könnt ihr unver­bind­lich und kos­ten­los bis zu sechs ver­schie­de­ne Sport­an­ge­bo­te die­ser Ver­ei­ne tes­ten. Ihr müsst euch ledig­lich zu einer Trai­nings­ein­heit anmel­den und eure Teil­nah­me per Unter­schrift bestä­ti­gen las­sen. Schon nach der ers­ten bestä­tig­ten Trai­nings­ein­heit kann bei einem der Ver­ei­ne eine Mit­glied­schaft abge­schlos­sen wer­den. Die Mit­glieds­ge­bühr für das ers­te Jahr – bis zu 75 Euro – wird aus Mit­teln des Heil­bron­ner Hilfs­pa­kets finan­ziert, das der Gemein­de­rat zur För­de­rung eines kraft­vol­len Neu­starts nach der Coro­na-Pan­de­mie zur Ver­fü­gung gestellt hat. Dazu reicht der jewei­li­ge Ver­ein die Unter­schrif­ten­kar­te zusam­men mit einer Kopie des Mit­glieds­an­trags beim städ­ti­schen Schul‑, Kul­tur- und Sport­amt ein.

Der Heil­bron­ner Sport­pass, der mit einer Auf­la­ge von 10 000 Stück gedruckt wur­de, liegt unter ande­rem im Rat­haus und in den Bür­ger­äm­tern der Heil­bron­ner Stadt­tei­le, sowie der Tou­rist Info Heil­bronn und an zahl­rei­chen wei­te­ren Stel­len aus und wird als Bestand­teil der Neu­bür­ger­map­pe verteilt.

Quel­le: https://www.heilbronn.de/kultur-freizeit/heilbronner-sportpass-2022.html