Heil­bron­ner ArbeiterKind.de-Gruppe

Kommst du aus einer Fami­lie, in der bis­her noch nie­mand oder kaum jemand stu­diert hat? Dann seid ihr bei ArbeiterKind.de genau richtig!

Die ArbeiterKind.de-Gruppe ist eine gemein­nüt­zi­ge Orga­ni­sa­ti­on, die Schüler*innen aus Fami­li­en ohne Hoch­schul­erfah­rung dazu ermu­ti­gen möch­te, als Erste*r in ihrer Fami­lie zu stu­die­ren. Die Mentor*innen unter­stüt­zen von der Schu­le bis zum Berufs­ein­stieg durch das gan­ze Stu­di­um hin­durch mit Rat und Tat.

In Heil­bronn soll die ArbeiterKind.de-Gruppe neu belebt wer­den – es wird monat­li­che offe­ne Tref­fen geben, zu denen jede*r mit sei­nen Fra­gen und Anlie­gen kom­men kann.

Möch­test du mit­ma­chen und ande­ren hel­fen, sie unter­stüt­zen und ermu­ti­gen? Dann komm zur digi­ta­len Kick­Off-Ver­an­stal­tung am Mitt­woch, 20. Okto­ber 2021, um 19 Uhr. Das Tref­fen fin­det vir­tu­ell über Jit­si-Meet statt.