Das Hoch­schul­sport­pro­gramm ist online

Es ist end­lich soweit. Mit viel Mühe haben wir es end­lich geschafft das neue Hoch­schul­sport­por­tal sowie das Sport­pro­gramm fer­tig­zu­stel­len. Wir freu­en uns euch auch in die­sem Semes­ter wie­der ein brei­tes Sport­an­ge­bot unter­brei­ten zu kön­nen. Also mel­det euch schnell an, denn die Plät­ze sind begrenzt! Wei­te­re Infos zu Anmel­dung erhal­tet ihr wei­ter unten im Text. Bit­te beach­tet, dass auf­grund von Coro­na es zwin­gend not­wen­dig ist, dass ihr euch für jeden ein­zel­nen Kurs anmeldet!

Was ist der Hochschulsport?

Der Hoch­schul­sport ist ein Ange­bot des AStA und der Hoch­schu­le für euch! Erfah­re­ne Kom­mi­li­to­nen und Kom­mi­li­to­nin­nen aus den jewei­li­gen Sport­ar­ten gestall­ten als Übungs­lei­ter das Trai­ning. Der Hoch­schul­sport ist die per­fek­te Mög­lich­keit dein Hob­by und den Kon­takt zu Kom­mi­li­to­nen und Kom­mi­li­to­nin­nen zu pflegen.

Wie funk­tio­niert die Anmeldung?

• Stu­die­ren­de der HHN kön­nen sich im Por­tal mit ihrem stu­den­ti­schem Account einloggen.
  • Stu­die­ren­de der TUM müs­sen ein­ma­lig einen Account für das Por­tal über ticketasta.hs-heilbronn.de anfordern.
  • Nach erfolg­rei­chem Log­in wer­det ihr auf die Start­sei­te der Por­tals gelei­tet. In den Menü-/Re­gis­ter­kar­ten könnt ihr nun euren gewünsch­ten Stand­ort auswählen.
  • Nach­dem ihr euren Wunsch­stand­ort ange­klickt habt lan­det ihr auf einer Über­sichts­sei­te, wel­che euch das kom­plet­te Sport­an­ge­bot des jewei­li­gen Stand­orts anzeigt.
  • Um dei­nen gewünsch­ten Kurs buchen zu kön­nen, musst du nur auf der Über­sichts­sei­te auf die gewünsch­te Sport­art klicken.
  • Dar­auf­hin wirst du auf die Buchungs­sei­te gelei­tet. Hier wer­den dir alle Tage ange­zeigt, an denen der Kurs statt­fin­det. Nun musst du dich nur noch für einen oder meh­re­re Tage ent­schei­den und auf „Kurs buchen“ klicken.
  • Nach erfolg­rei­cher Anmel­dung erhältst du eine Bestä­ti­gungs­mail zu dei­nem gebuch­ten Kurs.
  • Du hast dich ver­se­hent­lich für einen fal­schen Kurs ein­ge­tra­gen? Kein Pro­blem, du kannst ganz ein­fach dei­ne Buchun­gen selbst verwalten.
  • Unter „Mein Kon­to“ fin­dest du den Punkt „Mei­ne Kur­se“. Auf die­ser Sei­te fin­dest du eine tabel­la­ri­sche Über­sicht über dei­ne Kurs­bu­chun­gen. In der letz­ten Spal­te der Tabel­le fin­dest du die Opti­on „Stor­no“.
  • Nach erfolg­rei­cher Stor­nie­rung erhältst du eine E‑Mailbestätigung.

PS.: In dei­ner per­sön­li­chen Über­sicht hast du auch die Mög­lich­keit dir die iCal-Datei run­ter­zu­la­den, um dir dei­ne Buchun­gen in dei­nen eige­nen Kalen­der zu importieren.

Wir hel­fen dir ger­ne wei­ter. Bit­te wen­de dich an dei­ne Ansprech­part­ne­rin dei­nes jewei­li­gen Standorts.