*UPDATE* zu euren Fragen aus der Vollversammlung

Während der Vollversammlung am 14. April wurden unzählige Fragen gestellt, welche wir im Nachgang aufbereitet hatten und euch in einem Dokument zur Verfügung gestellt hatten. Dieses Dokument enthielt allerdings nicht all eure Fragen, da wir einige nicht selbst beantworten konnten und daher haben wir uns mit den offenen Fragen an die Hochschulleitung gewandt, welche zudem auch die Antworten der anderen Fragen noch geprüft hat.

Mittlerweile haben wir auch zu den eben genannten offenen Fragen Antworten erhalten, welche wir euch in dem Dokument ergänzt haben. Damit ihr nicht das komplette Dokument noch einmal durchgehen müsst, findet ihr nachfolgend die nachträglich beantworteten Fragen.

All eure Fragen wurden mittlerweile auch auf unserer FAQ - Seite eingepflegt.

Falls ihr weitere Fragen habt, so schreibt uns doch an: kommunikationasta.hs-heilbronn-de

Nachträglich beantwortete Fragen

Wie sieht es aus, wenn man auf dem Tablet schreibt? Könnte es da irgendwelche (rechtlichen) Probleme geben? Oder ist es gleichwertig zu handschriftlichen Schriften?

Bitte sprich deine*n Prüfer*in an, ob dies akzeptiert werden würde. Falls der oder die Prüfer*in damit einverstanden ist, bestätigst du dann mit deiner ehrenwörtlichen Erklärung, dass die Lösungsvorschläge von dir kamen.

Wo/Wie meldet man sich bei BBB an?

Wende dich hierzu bitte an deinen Prüferin.

Was ist, wenn man weder einen Scanner besitzt noch Zugriff auf eine Kamera hat deren Bilder hochauflösend genug sind, um leserliche Antworten zu machen?

Für den Fall, dass die technischen Voraussetzungen nicht vorliegen, kann im Einzelfall derdie Prüferin bzgl. Lösungen kontaktiert werden.
Die HHN bittet um eure Mitwirkung und Unterstützung. Andernfalls können Online-Prüfungen nicht durchgeführt werden.
Die Erfüllung der technischen Herausforderungen liegt zwar in eurer Verantwortung, allerdings hat die HHN die technischen Erfordernisse bewusst sehr niedrig gehalten.

Ist der 14. Mai ein Brückentag an der HHN und gilt das auch für die Prüfungstermine?

Offiziell zählt der 14. Mai zum Prüfungszeitraum. Die HHN hat versucht, den Tag freizuhalten. In Einzelfällen kann es sein, dass an dem Tag Prüfungen stattfinden.

Wie weit im Voraus wird der Präsenzunterricht angekündigt? Wie viel Vorlaufzeit gibt es, um sich darauf einzustellen?

Das Sommersemester wird höchstwahrscheinlich komplett als online-Semester ablaufen. Ob und wann wieder Präsenzveranstaltungen angeboten werden können, können wir Stand heute nicht absehen.

Kann ich im Juli trotzdem Prüfungen schreiben, obwohl ich mich im Praxissemester befinde?

Der Senat hat für das SoSe 21 die entsprechende Regelung in der Studien- und Prüfungsordnung aufgehoben, so dass im Praktischen Studiensemester auch Erstversuche unternommen werden können. Wiederholungsprüfungen waren bisher auch möglich.

Wie werden die Probedurchläufe gehandhabt für die Studierenden, die im Praxissemester sind?

Die Studierenden müssen sich bei den Einladungen hierzu beim Studiengang und/oder Prüfer*in melden.